Twitter

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción l, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I. Denominación del responsable: Municipio de Yuriria, Guanajuato (en adelante el municipio), el municipio libre, base de la división territorial del estado y de su organización política y administrativa, es una institución de carácter público, constituida por una comunidad de personas, establecida en un territorio delimitado, con personalidad jurídica y patrimonio propio, autónomo en su gobierno interior y libre en la administración de su hacienda, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 115 de la constitución política de los estados unidos mexicanos, 106 de la constitución política para el estado de Guanajuato, y 2 de la ley orgánica municipal para el estado de Guanajuato.

II. La finalidad del tratamiento:

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificar, para efectos procesales, a las personas que acuden a realizar sus trámites.
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento y respuestas de las personas que solicitan el servicio.
  • Garantizar que toda persona pueda ejercer el derecho a la protección de datos personales en el estado de Guanajuato

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Llevar un control de los documentos expedidos por el municipio, como parte de los trámites que se realizan ante este.
  • Identificar, para efectos de procedimiento y registro, a las personas que presentan alguna queja o denuncia.
  •  Control estadístico de las solicitudes de información, para monitorear metas y objetivos, y así ofrecer un mejor servicio.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, Usted puede presentar desde este momento un escrito en La Unidad de Acceso a la Información de Yuriria, Guanajuato, manifestando
lo anterior.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita.

III De las Transferencias:
Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos, siempre y cuando se justifique y fundamente por medio de oficio la utilización de estos, sí mismo cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias
de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la ley, a otros sujetos obligados.

IV Mecanismos y medio disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.
La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO
(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el
aviso de privacidad:
El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: http://www.yuriria.gob.mx/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción l, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I. Denominación del responsable:
Municipio de Yuriria , Guanajuato (en adelante el municipio), el municipio libre, base de la división territorial del estado y de su organización política y administrativa, es una institución de carácter público, constituida por una
comunidad de personas, establecida en un territorio delimitado, con personalidad jurídica y patrimonio propio, autónomo en su gobierno interior y libre en la administración de su hacienda, de conformidad con lo dispuesto
en los artículos 115 de la constitución política de los estados unidos mexicanos, 106 de la constitución política para el estado de guanajuato, y 2 de la ley orgánica municipal para el estado de guanajuato.

II. Domicilio responsable: Palacio Municipal S/N. Centro, Yuriria, Guanajuato. México
III. Datos personales a tratamiento:

  •  Nombre Completo
  •  Domicilio
  •  Correo Electrónico
  •  Teléfono
  • Firma

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3  fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

IV. La finalidad del tratamiento:
Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificar, para efectos procesales, a las personas que acuden a realizar sus trámites.
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento y respuestas de las personas que solicitan el servicio.
  • Garantizar que toda persona pueda ejercer el derecho a la protección de
    datos personales en el estado de Guanajuato

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Llevar un control de los documentos expedidos por el municipio, como
    parte de los trámites que se realizan ante este.
  • Identificar, para efectos de procedimiento y registro, a las personas que
    presentan alguna queja o denuncia.
  • Control estadístico de las solicitudes de información, para monitorear
    metas y objetivos, y así ofrecer un mejor servicio.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, Usted puede presentar desde este momento un escrito en La Unidad de Acceso a la Información de Yuriria, Guanajuato, manifestando
lo anterior.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita.

V. El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos:

A) Artículos 76, 77, 78, 79 y 122 de la Ley Orgánica Municipal para el Estado de Guanajuato; y artículos 4, 5 y 6 de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

B) En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

VI De las Transferencias:
Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos, siempre y cuando se justifique y fundamente por medio de oficio la utilización de estos, así mismo cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias
de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la ley, a otros sujetos obligados.

VII Mecanismos y medio disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

c) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

d) Oponerse al uso de sus datos si es que los miembros fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de
finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulnerabilidad a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

VIII. Mecanismos, medio y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia.

La Unidad de Acceso a la Información Publica del Municipio de Yuriria, Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de
acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicada en Palacio Municipal S/N, Centro, CP 38940 con los teléfonos 01 (445) 168-4422, en un horario de lunes a viernes de 09:00 a 16:00 hrs., o bien a través del correo electrónico accesoalainformacion@yuriria.gob.mx.

IX. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral:

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en internet:

X. Los medios a través de los cuales el responsable comunicara a los titulares el aviso de privacidad: A través de la página institucional en internet:
http://www.yuriria.gob.mx/

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de
nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página institucional en internet.